| cap |
Дата: Суббота, 03-02-2007, 16:40 | Сообщение # 16 |
Сержант
Сообщ.: 307
Статус: Offline |
Да не насомом деле это тема "SEX" типа как про лбовь! Просто название не очень подобрали! Эта проблема чуть выше обсуждалась.
Динамо Киев Чемпион! |
| |
|
|
| Дима |
Дата: Суббота, 23-06-2007, 19:07 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Сообщ.: 83
Низкая любовь направлена только на тело и подчинена чувству удовольствия, поэтому в ней есть нечто скотское; предмет благородной ... Любовь начинается с любви ; даже самая пылкая дружба способна породить самое слабое подобие любви . holiday.meta.ua/sv2007/aforizm.php Рекомендую почитать!Любопытные и страждущие,для Вас!
Кохаймося! |
| |
|
|
| SS |
Дата: Вторник, 21-10-2008, 08:54 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Сообщ.: 29
Интересно. Вот тема пошла о любви, а что такое любовь? И начинает крутиться в голове что-то типа: "Любовь - это чувство..." и ВСЁ! Любовь - это чуть ли не единственное понятие, которому человечество за тысячи лет своего существования не дало определения. От сюда два вывода: 1. Или это что-либо настолько высокое, что наше понимание действительности слишком узкое для такого масштаба. 2. Или это что-либо типа "Бабая " - все о нем знают, но никто не видел; все дети знают, что он есть и верят в то, что любой шерох на улице создает именно ОН - БАБАЙ !!! Давайте попробуем спроецировать эту теорию "БАБАЯ" применительно к любви. Вот, например, юноша испытывает к девушке разнообразные теплые и светлые чувства: симпатия, сексуальное влечение, желание быть с человеком рядом... Муж испытывает к жене чувство привязанности (не один год вместе), чувство благодарности за прожитые годы, продолжает испытывать физиологическую потребность в ней... Вот теперь давайте представим следующую картину - подхожу я к жене и говорю: "Дорогая, я к тебе привык, мне рядом с тобой комфортно, ты, конечно, уже не та, что лет пять назад, но я еще привык к сексу именно с тобой..... .... " - БРЕД !!! Вот и заменяем этот бесполезный и даже иногда обидный набор фраз одной - "Я тебя люблю"! И уже тот, кому была озвучена эта фраза вкладывает в нее тот смысл, который наиболее соответствует его представлению о любви. Для одного любовь - секс (фраза "займемся любовью" возникла не на пустом месте). Для другого любовь - желание быть с человеком рядом (с ним просто может быть интересно или уютно). ..... Для n-1 -го любовь - ощущение того, что партнер готов на все ради отношений. Для n -го любовь - еще что-то свое. Вот и аналогия - ветки по стеклу скребут - бабай , вода с крыши капает - бабай ... Т.Е. Разные явления подведены под одно собирательное понятие !!!
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации.
Сообщ. отредактировано SS - Вторник, 21-10-2008, 09:05 |
| |
|
|
| Trud-Fob |
Дата: Среда, 03-02-2010, 18:15 | Сообщение # 19 |
|
|
Да облом |
| |
|
|