| bes-kh |
Дата: Пт, 18-09-2009, 23:13 | Допис # 1 |
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 521
Статус: Offline |
с Форума сайта REIBERT.info Quote Уффф... Совсем меня расстроили ребята с другого поискового сайта. Они нашли карты военных лет, на которых в тех же краях у Хотомли во времена войны была ещё одна Анновка (сейчас её уже нет). Находилась она у с. Гонтаровка Волчанского р-на. А Анновка Печенегского р-на в те времена называлась Анненский (очевидно хутор). И где теперь искать совсем не понятно. Узнала, что в Гонтаровке тоже есть братская могила и захоронено в ней уже 545 воинов. Т.е. шансы увеличиваются, но возможностей не прибавляется. Quote Сообщение от mmg.com.ua Посмотреть сообщение Прикольная фамилия дедушки Если мне не изменяет память (давно это было) у гл. инженера Харьковского автовокзала точно такая же фамилия Да не то слово!. У меня такая же фамилия в детстве была). Тут вообще сплошная мистика. Человек с фамилией Харьковский воевал за Харьков и погиб в его окрестностях недалеко от п. Ольховатка. А родился он тоже в Ольховатке только в Воронежской обл. и был призван на фронт Ольховатским РВК. Совпадения, однако фатальные...
|
| |
|
|
| krasyuk |
Дата: Чт, 24-09-2009, 13:38 | Допис # 2 |
| Рядовой
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 3
Chem mogu pomoch? |
| |
|
|
| bes-kh |
Дата: Чт, 24-09-2009, 22:34 | Допис # 3 |
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 521
Quote (krasyuk) Chem mogu pomoch? Помочь можете следующим... Ищут могилу солдата в бывшем селе Анновка или в соседней Гонтаровке... ХАРЬКОВСКИЙ ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ 1909 Г.Р. СЕРЖАНТ. Комрады, нужна ваша помощь. Мои поиски места захоронения деда зашли в тупик. По информации из ЦАМО он служил в 300 СД, погиб и захоронен в декабре 1941 г. в с. Анновка, В. Бурлугского р-на, Харьковской обл. (так написано в донесении о безвозвратных потерях). Вместе с ним там полегло ещё много народа. В ЦАМО она значится то в Старо-Салтовском р-не, то в Печенегском, то в Великобурлугском. Quote Если доберётесь до Гонтаровки и мало ли там будут списки, которые трудно будет рассмотреть на фото... и не будт фамилии Харьковский.. То очень хочется узнать нет ли там случайно бойцов, погибших в один день с дедом в той же Анновке: Возгрин И.Я. Комисаров Р.Н Пантюхин А.А. и в соседнем с. Широкое через два дня: Никоноров Р.М Харламов И.К. Свиридов М.Е. Гуров Н.В. Чумаков И.г. С уважением, Ярослава.
|
| |
|
|